Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Стала известна дата первого рейса в аэропорт Жуковский

Международный аэропорт Жуковский примет первый рейс 12 сентября. Столичная авиагавань примет самолет белорусской авиакомпании Belavia, следующий по маршруту Минск — Москва. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщила представитель аэропорта Наталья Смирнова.

В дальнейшем эти рейсы будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Стоимость билета в одну сторону составит от 34 евро, в обе стороны — 63 евро (включая сборы).

Генеральный директор Belavia Анатолий Гусаров заявил, что многие пассажиры предпочитают добираться из Минска в Москву не на самолетах, а наземными видами транспорта из-за низких цен. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

По словам Гусарова, в Belavia надеются, что предложенные на полеты в Жуковский тарифы позволят им конкурировать с другими способами перевозок. «Пока рейсы будут выполняться только один раз в день, но если мы увидим интерес со стороны пассажиров, то увеличим количество частот», — добавил топ-менеджер.

В понедельник, 22 августа, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разрешило трем российским перевозчикам выполнять полеты за рубеж из Жуковского. Соответствующие допуски получили «Ямал», «Вим-Авиа» и «Уральские авиалинии».

Четвертый международный аэропорт Москвы Жуковский был открыт 30 мая. До сих пор из воздушной гавани не было совершено ни одного рейса.

В настоящее время в столичном регионе также действуют аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково.