Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Турция начала военную операцию на севере Сирии

Бои в провинции Алеппо
Бои в провинции Алеппо
Фото: Osama Jumaa / Imageslive / Zuma / Globallookpress.com

Вооруженные силы Турции и военно-воздушные силы, принадлежащие возглавляемой США коалиции, начали операцию против «Исламского государства» (ИГ) с целью освободить приграничный сирийский город Джераблус в провинции Алеппо на севере страны. Об этом сообщает Anadolu.

Операция началась в ночь на среду, 24 августа, около 04:00. Она направлена на очистку приграничной зоны от террористических группировок и поддержку территориальной целостности Сирии, заявили турецкие чиновники.

Они также добавили, что задачей миссии является предотвращение нового потока мигрантов и предоставление помощи гражданскому населению региона.

Сообщается, что турецкая артиллерия произвела мощный артобстрел позиций террористов в ответ на трансграничный обстрел города Каркамыш. Нанесли удар также самолеты коалиции, в том числе турецких ВВС.

Город, захваченный ИГ, пытаются отбить части Свободной сирийской армии — вооруженной организации, которую поддерживает возглавляемая американцами коалиция.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Это стало возможным благодаря совместной договоренности России и США. Перемирие не касается группировок, признанных Советом Безопасности ООН террористическими, борьба против них продолжатся. Среди них запрещенные в России «Исламское государство» и «Джабхат Фатх аш-Шам» (прежнее название —«Джабхат ан-Нусра»).

17 августа сирийские правительственные отряды начали масштабное наступление в Алеппо на позиции боевиков ИГ.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?