Новости партнеров

Боно отказали в трансляции концерта U2 на МКС

Боно
Боно
Фото: Henning Kaiser / DPA / Globallookpress.com

Лидер ирландской группы U2 Боно хотел устроить трансляцию концерта своей группы на Международной космической станции (МКС) и обращался за содействием к Хиллари Клинтон, но не получил поддержки. Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на опубликованные письма из архива фонда Клинтонов.

Письмо Боно датируется 2009 годом. Хума Абедин, занимавшаяся делами фонда помощница Клинтон, была озадачена такой просьбой, но никаких действий по этому вопросу предпринято не было. В это время Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря США.

Как отмечает издание, Боно был одним из многих спонсоров фонда, которые рассчитывали на помощь Клинтон в различных ситуациях.

Переписка Фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation) была раскрыта по запросу американской организации Judicial Watch (Судебный дозор), обвиняющей Хиллари Клинтон в коррупции. В понедельник, 22 августа, ФБР обнародовало около 15 тысяч писем.

Фонд был основан в 1997 году бывшим президентом США Биллом Клинтоном с целью «укреплять способность людей всего мира принимать вызов глобальной независимости».

U2 — одна из самых коммерчески успешных групп в мире. Образовалась в 1976 году в Дублине. Фронтмен группы Боно (Пол Хьюсон) известен своей бурной общественной деятельностью.

Культура00:0110 ноября

Страна шпионов, царей и олигархов

Голливуд опять снимает кино и сериалы про плохих русских. Кому нужен новый миф о страшной России?