Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Более 200 египетских отелей закрылись из-за отсутствия туристов

Из-за снижения туристической активности в 2016 году в Египте закрылись 220 отелей. Об этом в четверг, 25 августа, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Наибольшие потери понес Шарм-эль-Шейх, где работу прекратили 54 гостиницы, еще 35 закрылись в Марса-Аламе, 34 — в Хургаде. Отмечается, что на данный момент ни на одном курорте Красного моря не осталось отелей, работающих на полную мощность.

Кроме того, по информации Ассоциации бизнесменов Египта, на которые ссылается АТОР, ряд гостиниц перестал работать в Сафаге, Луксоре и Асуане. Уточняется, что число закрытых отелей может увеличиться после 12 сентября, когда египетские мусульмане отметят главный праздник года Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

Отельеры отмечают, что наибольшее сокращение турпотока пришлось на Россию, Великобританию и Италию.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила «Национальной службе новостей» (НСН), что россиянам, планирующим съездить в Египет после открытия авиасообщения между двумя странами, не стоит беспокоиться. По ее словам, места для размещения хватит всем путешественникам. «Гостиничная база достаточно обширная, на египетских курортах более тысячи отелей, и нашим туристам все равно будет, где отдохнуть», — заверила эксперт.

Ранее в августе российские туроператоры заявили, что запрет на авиасообщение с Египтом может быть снят в октябре 2016 года. Их оценки разделяет и министр гражданской авиации африканской республики Шериф Фатхи. По его словам, Москва определила такие сроки по результатам проверок курортов и аэропортов в государстве.

Прямые рейсы в Арабскую Республику были приостановлены осенью 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». После катастрофы Москва потребовала усилить меры безопасности в египетских аэропортах.

Путешествия00:0324 августа

Так, Блед

Человеческая рыбка, зловещие пещеры и гибаница. Зачем россиянам ехать в Словению?
Путешествия00:0622 августа

«Что делать, если встретим львов? Молиться!»

Как россиянин очутился в Ботсване и пережил встречу с самым опасным животным Африки