Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Турция назвала срок окончания интервенции в Сирии

Фикри Ышык
Фикри Ышык
Фото: Virginia Mayo / AP

Турецкие военные останутся на севере Сирии до тех пор, пока силы оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) не будут контролировать ситуацию в регионе. Об этом в четверг, 25 августа, сообщил министр обороны Турции Фикри Ышык в эфире телеканала NTV.

«Наша главная цель — зачистить сирийский город Джераблус от террористической группировки "Исламское государство". Помимо этого, мы стремимся к тому, чтобы на смену боевикам ИГ не пришли силы сирийских курдов», — приводит агентство его слова.

При этом Ышык отметил, что сирийским повстанцам при поддержке турецких военных удалось взять под контроль Джераблус, который долгое время находился под контролем экстремистов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). В настоящее время продолжается зачистка города от боевиков.

Утром 24 августа турецкая армия при поддержке международной коалиции начала военную операцию по освобождению от экстремистов расположенного на границе с Турцией сирийского города Джераблуса. В настоящее время на территории Сирии находятся турецкие танки и действует спецназ.

Сирийский МИД осудил проводимую Анкарой операцию, назвав военную кампанию нарушением суверенитета.

Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?