Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Раде предложили уволить Авакова

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о снятии Арсена Авакова с должности министра внутренних дел страны.

Проект постановления передан на рассмотрение руководству Рады. С такой инициативой выступил депутат Сергей Каплин от «Блока Петра Порошенко».

Авакова неоднократно критиковали за провалы в деятельности его ведомства. 19 августа главе МВД пришлось объяснять, что рост преступности в стране связан с тем, что полиция перестала закрывать нераскрытые дела, а также с доступностью оружия и бедностью населения. При этом министр признал, что число совершаемых преступлений увеличилось на 30-40 процентов — Аваков не уточнил, за какое время и в сравнении с каким периодом.

В начале мая первый замглавы МВД Эка (Екатерина) Згуладзе была уволена с занимаемой должности. В апреле источник в ведомстве сообщал, что Згуладзе подала заявление об отставке из-за провала реформы ведомства.

Изменение структуры органов внутренних дел на Украине началось в 2015 году. В рамках реформы были созданы на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?