Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

СМИ сообщили о снятии ограничений на полеты российских чартеров в Турцию

Ограничения на полеты российских чартеров в Турцию сняты с 27 августа. Об этом РИА Новости рассказал источник в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

«Все желающие авиакомпании могут подавать заявки на выполнение полетов», — сообщил собеседник агентства.

Он не уточнил, подписано ли премьер-министром России соответствующее правительственное постановление, без которого Росавиация не может дать разрешение на такие полеты. О необходимости издания такого документа неоднократно заявлял советник главы агентства Сергей Извольский.

По данным руководителя Росавиации Александра Нерадько, начать чартерные перевозки в Турцию готовы около 15 российских авиакомпаний. После того как они получат все необходимые разрешения, потребуется всего несколько часов на возобновление перевозок, отмечал он.

Скорое возобновление чартерного авиасообщения с Турцией 9 августа по итогам встречи с главой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом анонсировал президент России Владимир Путин. «Это дело техники и ближайшего времени», — говорил российский лидер.

В настоящее время авиакомпании обоих государств выполняют только регулярные рейсы. Чартерные перевозки были запрещены Москвой после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский бомбардировщик в Сирии.

Путешествия00:0112 июня

«Дорога даст все, что тебе нужно»

Эти люди идут пешком почти 500 километров в поисках прозрения. Но находят совсем другое