Депардье открыл культурный центр в Саранске

Жерар Депардье (в центре)
Жерар Депардье (в центре)

Актер Жерар Депардье 27 августа, в день российского кино, открыл в Саранске обновленный кинотеатр «Россия» и культурный центр, носящий его имя. Об этом сообщается на сайте администрации республики.

Артист пообещал, что 18 сентября пойдет голосовать, как и другие жители города. «Я горд тем, что живу в Саранске. Я благодарен моим друзьям главе республики Владимиру Волкову и [гендиректору Госфильмофонда] Николаю Бородачеву, что они содействовали появлению этого прекрасного киноцентра. Я восхищен тем, что напротив кинотеатра стоит замечательный храм — культура и духовность всегда должны идти бок о бок», — сказал Депардье.

Комментируя итоги Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, актер отметил, что, несмотря на травлю, российская команда заняла почетное четвертое место, а могли бы достичь много большего.

В январе 2013 года Депардье получил от президента Владимира Путина паспорт российского гражданина за вклад в развитие культуры и кинематографа, но при этом сохранил и французское гражданство. В феврале того же года актер был зарегистрирован в Саранске.

18 сентября, в единый день голосования, в России пройдут выборы депутатов Госдумы седьмого созыва, а также ряд региональных и муниципальных выборов.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России