Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Депардье откроет в Саранске клуб для иностранцев с российским паспортом

Французский актер Жерар Депардье откроет в Саранске клуб для иностранцев, принявших российское гражданство. Об этом РИА Новости сообщил глава Госфильмофонда Николай Бородачев. По его словам, артист сам приедет на открытие 27 августа.

Клуб станет частью центра Депардье, в котором планируют организовывать кинопоказы и творческие встречи.

Бородачев добавил, что Депардье также осмотрит в Саранске строительство церкви, посетит фабрики и заводы, проедет по Мордовии.

Глава Госфильмофонда подчеркнул, что актер не забыл про Россию и уделяет ей много времени. Депардье специально сделал перерыв между съемками, чтобы съездить на три дня в Мордовию.

В январе 2013 года актер получил от президента Владимира Путина паспорт российского гражданина за вклад в развитие культуры и кинематографа, но сохранил и французское гражданство. В феврале того же года он был зарегистрирован в Саранске.

Депардье объявил о своем решении отказаться от гражданства Франции в декабре 2012 года. Это произошло после того, как президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. Изначально предполагалось, что Депардье сменит французское гражданство на бельгийское. Позже стало известно, что французские власти отказались от налога на роскошь.

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится
Культура00:0211 октября

Скандал на оба ваши дома

Как обвинения в харассменте и коррупции изменили Нобелевскую премию