Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На похоронах Лехи Краснодонского задержали сотню криминальных авторитетов

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали 106 криминальных авторитетов, пришедших на похороны вора в законе Алексея Сальникова, известного как Леха Краснодонский. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщается на странице ведомства в Facebook.

Операция проводилась совместно с полицейскими в районе Святогорска (город на севере Донецкой области Украины). Оперативники спецслужбы проверяют задержанных лиц, в том числе прибывших из России и Молдавии, на предмет связи с самопровозглашенными республиками Донбасса.

По информации СБУ, Леха Краснодонский умер 25 августа от сердечного приступа, произошедшего из-за передозировки наркотиками. Как отметили в ведомстве, он известен организацией акций неповиновения осужденных в колониях.

Согласно справке агентства «Прайм Крайм», Сальников родился 23 сентября 1973 года в Луганской области Украины. В 26 лет получил статус вора в законе. Имел четыре судимости (три из них — с условным наказанием). Еще одно дело, возбужденное в отношении него, было прекращено по решению суда.