Двое безработных в Москве задержаны по подозрению в угоне 17 машин

На территории городского округа Домодедово полицейские задержали двух безработных жителей Москвы, которые подозреваются в угоне 17 автомобилей в составе организованной преступной группы. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает пресс-служба МВД.

Подозреваемых непосредственно после кражи автомобиля задержали сотрудники угрозыска МВД совместно с полицейскими из УВД по Троицкому и Новомосковскому округу. В настоящее время ведется поиск возможных соучастников.

«Как установило следствие, злоумышленники, обладая навыками и техническими средствами вскрытия и запуска двигателей автомобилей, а также их разблокировки, осуществляли хищение транспортных средств на территории столицы», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная организованной группой»), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

20 августа в Ленинградской области отряд ДПС, преследовавший подозреваемых в угоне автомобиля, попал в аварию. Во время погони водитель служебной машины не справился с управлением. Автомобиль на повороте вылетел с дороги, задел столб и сломал березу. Один из сотрудников ДПС был госпитализирован с травмами средней тяжести, преступникам удалось скрыться.