Финансы

На ВЭФ заключат соглашения на триллион рублей

Фото: Валерий Спидлен / «Коммерсантъ»

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) планируется подписание более 130 соглашений на сумму около триллиона рублей. Об этом во вторник, 30 августа, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

«На сегодняшний день готовы к подписанию в рамках форума где-то более 130 соглашений на сумму около одного триллиона рублей», — сказал Ушаков.

Ранее 30 августа СМИ сообщили, что японские власти рассматривают в качестве приоритета развитие экономических связей с Россией даже в случае, если территориальный спор о Курильских островах не будет разрешен. В свою очередь Россия передала японской стороне план развития сотрудничества, состоящий из 49 пунктов.

Второй экономический форум состоится 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке. В нем будут участвовать делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран. Центральным событием форума станет сессия с участием президента России Владимира Путина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Республики Корея Пак Кын Хе.

Первый Восточный экономический форум проходил во Владивостоке в сентябре прошлого года. В нем участвовали делегации из 24 стран. Обсуждались вопросы инвестиционного климата, поддержки предпринимательства, а также энергетические и инфраструктурные проекты. На полях ВЭФ в прошлом году были заключены соглашения на 1,7 триллиона рублей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.