Министр образования предложила занять школьников танцевальными па

Ольга Васильева
Ольга Васильева

Министр образования и науки Ольга Васильева предложила заменить один из часов физкультуры в школах на урок ритмики. По мнению главы ведомства, новая дисциплина может сочетать элементы спортивной нагрузки и музыки. Ее слова приводит «Интерфакс».

«Может, это будут какие-то па, если хотите. Хорошо двигаться — это осанка, здоровый позвоночник, движения под музыку — это здоровье», — утверждает Васильева.

По ее словам, со следующего учебного года в школах будут вводиться уроки трудового воспитания. «Я считаю, что без трудолюбия, без навыков, которым прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда, мы не можем жить», — подчеркнула министр. Она также призвала учителей и директоров школ самостоятельно вводить подобные занятия.

24 августа Васильева раскритиковала натаскивание школьников на сдачу Единого государственного экзамена. По ее мнению, внеурочное время школьников нужно тратить на воспитание. Педагоги, как утверждает министр, должны контактировать с детьми после занятий для того, чтобы школьники стали «гражданами нашей страны».

Ольга Васильева назначена на пост министра образования 19 августа. Она сменила Дмитрия Ливанова, который возглавлял ведомство с 2012 года. Васильева — доктор исторических наук и автор более 240 научных работ. Ее специализация — история взаимоотношений государства и церкви.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир