Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Бишкек усилит меры безопасности во время празднования Дня независимости Киргизии

Алмазбек Атамбаев

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поручил усилить меры безопасности во время празднования Дня независимости страны, который отмечается 31 августа. Об этом он сказал в ходе совещания с руководителями силовых структур, передает пресс-служба киргизского лидера.

Атамбаев поручил секретарю Совета обороны Темиру Джумакадырову взять расследование взрыва на территории посольства Китая в Бишкеке под личный контроль. Президент Киргизии призвал также активизировать антитеррористические мероприятия при подготовке Вторых Всемирных игр кочевников, которые пройдут на берегу Иссык-Куля с 3 по 8 сентября 2016 года.

Ранее во вторник было опубликовано видео последствий взрыва у посольства Китая в Бишкеке. На записи видно поврежденное здание дипломатического представительства и множество разбросанных по территории обломков и осколков стекла.

Автомобиль взорвался на территории диппредставительства утром 30 августа. Террорист-смертник погиб на месте, были госпитализированы два пострадавших садовника. По данным правоохранителей, мощность взрыва составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте, куски от машины разлетелись на расстояние 200 метров.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?