Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Троих полицейских уволили за избиение тренера женского ФК «Торпедо»

Сотрудники московской полиции, избившие тренера женского ФК «Торпедо» Фаига Нагдалиева, уволены из органов внутренних дел. Об этом во вторник, 30 августа, сообщила пресс-служба столичного главка полиции.

В ведомстве отметили, что такое решение было принято после того, как руководство столичной полиции изучило видеозапись инцидента с участием тренера и сотрудников УВД на Московском метрополитене, размещенную в интернете. Кроме того, двое начальников провинившихся сотрудников понижены в должности, а руководители подразделения привлечены к дисциплинарной ответственности.

В полиции пообещали передать материалы проверки следственным органам для принятия процессуального решения.

28 августа радиостанция «Говорит Москва» опубликовала видео задержания Фаига Нагдалиева. По его словам, он сделал замечание сотрудникам полиции за курение в общественном месте.

«Меня скрутили несколько человек и начали бить в голову, в грудь, в лицо, повредили мне плечо. Потом я был доставлен в комнату полиции», — сообщил Нагдалиев. Он указал, что врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и плеча.

Тренер рассказал, что ему предлагали урегулировать конфликт, но он намерен добиваться привлечения избивавших его полицейских к уголовной ответственности.

Падение героев

Бойцы «Альфы» спасли от террористов тысячи людей по всему миру. Теперь их обвиняют в разбое