Новости партнеров

Мама Песков пожаловалась на разграбление квартиры пьяными украинскими солдатами

Фото: личная страница Евдокии Попович в Facebook

Волонтер Евдокия Попович заявила, что ее квартиру в поселке Пески в Донбассе ограбили пьяные военнослужащие 128-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Забрали телевизор, газовую плиту, пылесос, даже посуду и все остальное. Холодильник пропили в Тоненьком (село в Донбассе — прим. «Ленты.ру»). Не так давно вытаскивала их раненых под шквальным огнем», — пожаловалась Попович, известная также как Мама Песков.

Она также добавила, что в Песках пьяными военнослужащими был также разграблен волонтерский медпункт. «Наверное, им было плохо, когда он работал», — сказала Попович.

В июле советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк признал массовое употребление алкоголя украинскими силовиками в зоне боевых действий в Донбассе. «Если говорить о так называемых "аватарах" (так на сленге называются систематически употребляющие алкоголь — прим. «Ленты.ру»), то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока что существует», — сказал он.

В январе главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что небоевые потери ВСУ в зоне конфликта в Донбассе составили за два года более тысячи человек, передавал «Корреспондент.net». Среди основных причин он назвал расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и пьянство.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?