Новости партнеров

Путин пообещал учесть пожелания инвесторов на Дальнем Востоке

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Власти готовы скорректировать меры поддержки экономики Дальнего Востока и условия работы в регионе с учетом пожеланий инвесторов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с перспективными предпринимателями Дальневосточного Федерального округа, передает в пятницу, 2 сентября, ТАСС. Беседа проходит в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Мы вас выслушаем с удовольствием и готовы будем внести коррективы в нашу работу», — обратился президент к участникам встречи.

По словам Путина, в последние годы предпринимаются усилия для создания в регионе благоприятных условий ведения бизнеса. В частности, уже выработана целая система мер поддержки инвесторов: это территории опережающего развития и режим свободного порта.

Также глава государства поддержал идею предоставить государственные субсидии на сертификацию экспортной продукции. «Мы будем думать над тем, как эти деньги раздобыть. Я согласен, это реальный вопрос, который надо решить», — сказал Путин. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, также принимающего участие в дискуссии, этот вопрос может быть решен уже в этом году путем переориентации мер поддержки, которые менее востребованы, на более приоритетные направления.

Во встрече с президентом приняли участие более десятка руководителей предприятий, работающих или планирующих работать в регионе Дальнего Востока, а также бизнесмены из Китая, Японии, ОАЭ.

Второй Восточный экономический форум проходит 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке. В нем участвуют делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и ряда других стран. Центральное событие форума — сессия с участием президента России Владимира Путина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Республики Корея Пак Кын Хе.