Греф предсказал банковской системе слом через пять лет

Герман Греф
Герман Греф

Через три-пять лет традиционная банковская система будет полностью сломлена. Об этом в ходе Восточного экономического форума заявил президент Сбербанка Герман Греф, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Будет сломлен полностью банковский сектор в ближайшие годы. Это не будет 10 лет, это будет три года, это будет пять лет», — прогнозирует глава крупнейшей в России финансовой организации.

Он пояснил, что слом будет связан с гигантскими изменениями в банковском секторе. «Мы сейчас обсуждаем так называемую "шэринговую" экономику, или экономику по требованию — on demand. И это сломает очень многие привычные сферы и отрасли», — заявил он.

Финансовая отрасль, по словам Грефа, переживает «серьезный сдвиг парадигмы». «На этом переломе можно оказаться наверху, а можно оказаться сметенным этой волной», — заключил глава Сбербанка.

Второй Восточный экономический форум проходит 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке. В нем участвуют делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и ряда других стран. Центральное событие форума — сессия с участием президента России Владимира Путина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Республики Корея Пак Кын Хе.

Первый Восточный экономический форум состоялся в сентябре прошлого года. В нем участвовали делегации из 24 стран. Обсуждались вопросы инвестиционного климата, поддержки предпринимательства, а также энергетические и инфраструктурные проекты. На полях ВЭФ в прошлом году были заключены соглашения на 1,7 триллиона рублей.

«Лента.ру» — генеральный интернет-партнер Восточного экономического форума.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты