Университет Гонконга обвинили в пропаганде ЛГБТ-ценностей

Родители студентов Гонконгского университета обвинили руководство учебного заведения в пропаганде ценностей ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Поводом для возмущения общественности послужили значки на дверях общих для студентов обоих полов туалетов. На них изображены трое человек, которые держатся за руки — при этом на одной стороне нарисован мужчина, на другой — женщина, а между ними человек без признаков пола.

«Мы не против общих туалетов, мы против значков. Мы опасаемся, что университет хочет отстаивать права ЛГБТ, но это противоречит общепринятым устоям гонконгского общества», — рассказал изданию один из недовольных родителей. Он отметил, что это может создать прецедент, и в школах по всему региону начнется установка общих туалетов с порочными значками.

13 мая пускать трансгендеров в любые желаемые ими туалеты распорядился президент США Барак Обама. Таким образом администрация главы государства отреагировала на решение властей штата Северная Каролина, которые в марте обязали детей и преподавателей-трансгендеров посещать туалеты в соответствии с тем полом, который указан в их свидетельстве о рождении.

Министерство юстиции США потребовало отменить этот закон, но в ответ власти штата подали встречный иск против Минюста.

Трансгендеры — люди, внутреннее ощущение пола которых не совпадает с физическим. В отличие от транссексуалов, они не принимают мер по физическому изменению своего тела для соответствия представлениям о своей половой принадлежности.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат