Бизнес

ДЦСС при поддержке «Роснефти» заключил два соглашения с корейскими компаниями

«Дальневосточный центр судостроения и ремонта» (ДЦСС) и корейская Hyundai Heavy Industries в ходе Восточного экономического форума подписали соглашение об основных принципах создания совместного предприятия в области инжиниринга и управления проектами. Соглашение заключено при поддержке «Роснефти». Об этом в субботу, 3 сентября, передает корреспондент «Ленты.ру».

В пресс-службе «Роснефти» сообщили, что партнерство ДЦСС с Hyundai Heavy Industries открывает широкие перспективы для развития судостроительного кластера на Дальнем Востоке. Сотрудничество с корейской компанией обеспечит ДЦСС доступ к уникальным технологиям производства передовой морской техники — современным экологически чистым танкерам типа «Афрамакс», работающим на газомоторном топливе.

Кроме того, «Востокпроектверфь» («дочка» ДЦСС) и DSEC (дочерняя структура корейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering) подписали меморандум о взаимопонимании. Документ также подписан при поддержке «Роснефти».

Компании планируют создать совместное предприятие. Оно будет предоставлять услуги по проектированию, инжинирингу, поставкам и управлению в области судостроения и строительства верфей. В частности, стороны намерены провести совместные проектные и сопутствующие работы для судоверфи «Звезда».

Второй Восточный экономический форум состоялся 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке. В нем участвовали делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и ряда других стран.

«Лента.ру» — генеральный интернет-партнер Восточного экономического форума.