Путин встретился с лидерами стран БРИКС

Лидеры стран БРИКС
Лидеры стран БРИКС

Президент РФ Владимир Путин прибыл на неформальную встречу лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР), которая пройдет перед саммитом G20 в китайском Ханчжоу. Об этом сообщает в воскресенье, 4 сентября, ТАСС.

Хозяин саммита, председатель КНР Си Цзиньпин, поприветствовал гостей, в том числе нового президента Бразилии Мишеля Темера, для которого это первая встреча подобного уровня, после чего состоялась церемония совместного фотографирования.

Как отметил Си Цзиньпинь, переговоры лидеров стран БРИКС станут подготовкой к открытию саммита «Большой двадцатки». «Также надеюсь, что она заложит фундамент для саммита стран БРИКС, который пройдет на Гоа через месяц», — добавил он.

Государства БРИКС являются локомотивом растущей роли развивающихся стран в мировых глобальных процессах, заявил председатель КНР. При этом он призвал наращивать координацию и взаимодействие для развития БРИКС и G20, а также способствовать «усилению роли растущих экономик и развивающихся стран».

Саммит «Большой двадцатки» в Ханчжоу стартует 4 сентября в 10:00 мск, его основная тема — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

В БРИКС входят пять стран (Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР), суммарная численность населения которых составляет 42 процента от общемирового. В 2013 году доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1 процента, в военных расходах — 10,8 процента, в производстве традиционных видов энергии — 40,2 процента.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков