Путин посчитал бессмысленным обсуждать тему санкций

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин рассказал, что в ходе переговоров с американским коллегой Бараком Обамой в Китае затрагивалась санкционная тематика. При этом особого смысла в таком обсуждении российский лидер не видит, передает РИА Новости.

«Санкционная тематика затрагивалась, но вскользь, ничего подробно мы не обсуждали, но я не вижу смысла обсуждать какие-то вопросы подобного рода. Это не наша инициатива была вводить эти ограничения. Думаю, что, видимо, дело будущего — обсуждать эти вопросы, если мы когда-нибудь до обсуждения дойдем», — заявил Путин во время пресс-конференции после саммита G20.

«Надеюсь, что когда-нибудь это произойдет, и нормализация, полноформатная нормализация отношений, в том числе и с Соединенными Штатами, которые, безусловно, для нас являются очень важным партнером, она произойдет», — добавил президент. По его словам, сегодняшнее состояние отношений Москвы и Вашингтона ненормальное, Россия хочет их восстановить, но для этого США необходимо отменить ограничительные меры, веденные против РФ, и стремиться к поиску компромиссов.

Как ранее в понедельник, 5 сентября, заявил Обама, он «ясно дал понять» российскому лидеру, что Соединенные Штаты не снимут санкции, пока не будут выполнены минские соглашения.

Встреча президентов прошла на полях саммита G20 («Группы двадцати»), который состоялся в китайском городе Ханчжоу 4-5 сентября, и длилась примерно полтора часа.