Депутат Рады констатировал превращение Украины в Северную Корею

Виктор Балога

Депутат Верховной Рады Виктор Балога заявил, что современная Украина становится все больше похожа на Северную Корею. Об этом во вторник, 6 сентября, он написал на своей странице в Facebook после выступления президента страны Петра Порошенко в Верховной Раде.

«Такого цинизма, как сегодня, еще не было никогда. Эта власть держит народ и депутатов за лохов. Между ними и нами пропасть, которая с каждым днем становится все больше», — заявил Балога.

По его словам, киевские власти выстраивают такую модель общества, при которой народ послушен и живет в бедности, а глава государства живет в роскоши и рассказывает о том, что вокруг одни враги. «Не хочешь жить в бедности — ты враг. Не хочешь выполнять минские соглашения — ты предатель. Критикуешь власть — пятая колонна. Упала гривна — виновата война. Люди обеднели — тоже война», — рассказал о современных украинских реалиях парламентарий.

Ранее в тот же день лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко сравнила послание Порошенко парламенту с речами Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. «Мы тут выслушали президента, а он, спикер и премьер встали и ушли в разгар сессии. Я думаю, они там уже, в зале отдыха, поднимают бокалы», — сказала она.

6 сентября президент Украины выступил с посланием к Верховной Раде. Он, в частности, сказал, что стратегической целью Киева остается вступление в НАТО, украинский язык и в дальнейшем останется единственным государственным, а Крым, по его словам, был, есть и будет украинским.