Минфин спрогнозировал пятипроцентный дефицит консолидированного бюджета

Дефицит консолидированного бюджета России в 2016 году не превысит пяти процентов. Об этом во вторник, 6 сентября заявил замглавы Минфина Леонид Горин, который выступал в Совете Федерации, передает ТАСС.

«По прогнозам министерства финансов и моим собственным прогнозам, дефицит [консолидированного бюджета] будет в пределах 250-300 миллиардов рублей, меньше пяти процентов», — сказал Горин.

Ранее 6 сентября Минфин сообщил, что Резервный фонд России к 1 сентября сократился по сравнению с началом прошлого месяца на 18,4 процента и составил 2,09 триллиона рублей.

29 августа Банк России оценил дефицит федерального бюджета в 2016 году в 3,5 процента ВВП при ориентире в 3 процента. Для покрытия дефицита в нынешнем году потребуются средства Резервного фонда в размере 2,4 триллиона рублей, отмечал регулятор.

В середине августа Минфин сообщил, что дефицит федерального бюджета России в январе-июле 2016 года составил 1,52 триллиона рублей или 3,3 процента к объему ВВП.

Бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В него заложена среднегодовая стоимость нефти Urals в 50 долларов за баррель. Ожидаемые доходы казны при такой стоимости углеводородов составят 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,1 триллиона.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d