Резервный фонд сократился на 18 процентов за месяц

Резервный фонд России к 1 сентября сократился по сравнению с началом прошлого месяца на 18,4 процента и составил 2,09 триллиона рублей. Такие данные содержатся в сообщении Минфина. Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) снизился на 2,1 процента — до 4,72 триллиона рублей.

В августе 2,92 миллиарда долларов, 2,46 миллиарда евро и 310 миллионов фунтов стерлингов из Резервного фонда были проданы за 390 миллиардов рублей и зачислены на счета федерального бюджета России, говорится в сообщении.

Доход от размещения средств в иностранной валюте на счетах в ЦБ за период с 15 января по 31 августа составил 230 миллионов долларов или 14,99 миллиардов рублей, следует из материалов Минфина.

Остатки средств ФНБ на 1 сентября на счетах ЦБ составляют 19,56 миллиардов долларов, 20,76 миллиардов евро, 20 миллионов рублей, 3,83 миллиарда фунтов стерлингов. Доход фонда от размещения в иностранной валюте с 15 января по 31 августа составил 240 миллионов долларов или 15,41 миллиарда рублей.

29 августа Банк России оценил дефицит бюджета в 2016 году в 3,5 процента ВВП при ориентире в три процента. Для покрытия дефицита в нынешнем году потребуются средства Резервного фонда в размере 2,4 триллиона рублей, отмечал регулятор.

В середине месяца ВЭБ опубликовал прогноз, согласно которому остаток Резервного фонда в объеме 0,6 процента ВВП может быть израсходован уже в 2017 году.

5 августа замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что из-за падения цен на российскую нефть ниже 40 долларов за баррель ожидаемый расход средств Резервного фонда в этом году должен составить порядка 2,3 триллиона рублей.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности