Резервный фонд сократился на 18 процентов за месяц

Резервный фонд России к 1 сентября сократился по сравнению с началом прошлого месяца на 18,4 процента и составил 2,09 триллиона рублей. Такие данные содержатся в сообщении Минфина. Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) снизился на 2,1 процента — до 4,72 триллиона рублей.

В августе 2,92 миллиарда долларов, 2,46 миллиарда евро и 310 миллионов фунтов стерлингов из Резервного фонда были проданы за 390 миллиардов рублей и зачислены на счета федерального бюджета России, говорится в сообщении.

Доход от размещения средств в иностранной валюте на счетах в ЦБ за период с 15 января по 31 августа составил 230 миллионов долларов или 14,99 миллиардов рублей, следует из материалов Минфина.

Остатки средств ФНБ на 1 сентября на счетах ЦБ составляют 19,56 миллиардов долларов, 20,76 миллиардов евро, 20 миллионов рублей, 3,83 миллиарда фунтов стерлингов. Доход фонда от размещения в иностранной валюте с 15 января по 31 августа составил 240 миллионов долларов или 15,41 миллиарда рублей.

29 августа Банк России оценил дефицит бюджета в 2016 году в 3,5 процента ВВП при ориентире в три процента. Для покрытия дефицита в нынешнем году потребуются средства Резервного фонда в размере 2,4 триллиона рублей, отмечал регулятор.

В середине месяца ВЭБ опубликовал прогноз, согласно которому остаток Резервного фонда в объеме 0,6 процента ВВП может быть израсходован уже в 2017 году.

5 августа замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что из-за падения цен на российскую нефть ниже 40 долларов за баррель ожидаемый расход средств Резервного фонда в этом году должен составить порядка 2,3 триллиона рублей.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон