В Севастополе избрали главу городского парламента

Екатерина Алтабаева

Спикером законодательного собрания Севастополя стала Екатерина Алтабаева, которая до этого была врио председателя городского парламента. Голосование по кандидатуре спикера состоялось в заксобрании во вторник, 6 сентября, передает РИА Новости.

За избрание Алтабаевой проголосовали 14 депутатов, пятеро были против, сообщил глава счетной комиссии парламента Игорь Соловьев.

Для назначения спикера требовалось простое парламентское большинство, то есть не менее 13 голосов из 24.

В начале августа сообщалось, что временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предлагал утвердить на посту главы заксобрания Алтабаеву или вернуть на эту должность Алексея Чалого.

Овсянников стал врио главы региона в конце июля, сменив на этом посту Сергея Меняйло, который был назначен полпредом президента России в Сибирском федеральном округе.

Полномочия Чалого на посту главы заксобрания были досрочно прекращены в марте после того, как он подал заявление об отставке. Парламентарий мотивировал свое решение тем, что законодательная и исполнительная власть, по его мнению, не выполняют программу развития города. Чалый остался рядовым депутатом регионального парламента и назвал одно из условий возвращения на пост спикера — отставку Меняйло.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить