Новости партнеров

Кучерена растолковал сообщение об отключении части камер на дорогах

Анатолий Кучерена

В Общественном совете при МВД опровергли информацию об отключении камер фотовидеофиксации из-за ошибочных штрафов. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Глава совета Анатолий Кучерена пояснил, что слова начальника столичной Госавтоинспекции Виктора Коваленко об отключении камер модели «Стрелка-Плюс» были неправильно истолкованы. «На самом деле все это не так. Сейчас отключена фиксация некоторых видов нарушений на комплексах: в частности, фиксация езды на обочине. Все остальные режимы работают», — пояснил юрист.

Также он напомнил, что в Москве создана спецгруппа, в задачи которой входит оценка объективности постановлений Госавтоинспекции. «Поскольку я эту группу возглавляю, мы будем скрупулезно разбираться во всех вопросах. Руководитель ГИБДД Москвы Виктор Коваленко с этим согласился. Такие же группы будут созданы и в регионах», — добавил Кучерена.

Ранее 6 сентября появилась информация о том, что камеры фотовидеофиксации модели «Стрелка-Плюс» отключены в Москве после нескольких ошибочных штрафов для проведения проверки выяснения причины сбоев.

30 августа московский автолюбитель Дмитрий Ворона сообщил, что в конце июля ему пришел штраф за выезд на обочину, однако на снимке с камеры видно, что машина туда не заезжала: туда попал блик от фар на мокрой дороге. Столичное управление ГИБДД пообещало ответить на его жалобу в ближайшее время.

Другой столичный водитель заявлял, что его оштрафовали за пересечение сплошной полосы тенью от машины. В ГИБДД объяснили это сбоем в работе системы фиксации нарушений и заверили, что постановление будет отменено как ошибочное.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?