Экономика Украины выросла почти на процент

Владимир Гройсман

Экономика Украины в январе-июле 2016 года выросла на 0,7 процента. К концу года ВВП страны увеличится до одного процента. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает УНИАН со ссылкой на прогноз Минэкономразвития Украины.

Ожидания ведомства в отношении промышленного производства по итогам нынешнего года остаются сдержанными. Несколько негативных факторов влияют на промпроизводство: торговые ограничения со стороны России, падение мировых цен на ключевые товары украинского экспорта, обострение ситуации на востоке Украины, усиление инфляции и падение курса гривны.

31 августа премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что рост экономики Украины продолжится до конца нынешнего года.

По данным статистической службы Украины, ВВП страны во втором квартале 2016 года вырос на 0,6 процента по сравнению с первым кварталом и на 1,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В начале июня президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в текущем году основной задачей правительства страны является обеспечение роста ВВП на 1,1 процента при инфляции до 12 процентов.

Министерство экономического развития и торговли Украины предсказывает двухпроцентный рост ВВП в 2016 году, что выше прогнозов Международного валютного фонда (1,5 процента).