Застреливший бизнес-партнеров продавец травы получил 19 лет колонии

Александр Величко в зале суда

Александр Величко, застреливший двух партнеров по бизнесу 18 января 2016 года, приговорен к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

«Кроме того, суд постановил взыскать по два миллиона рублей в пользу потерпевших, а также обязал выплатить 550 000 рублей в качестве материального ущерба (расходы на похороны одного из погибших — «прим. Ленты.ру»)». — говорится в пресс-релизе.

Как установил суд, Александр Величко с ноября 2012 по март 2015 года работал генеральным директором в компании, которая занималась выращиванием и продажей газонной травы. В связи с претензиями к финансовой деятельности Величко, соучредители фирмы приняли решение о снятии его с должности.

«Обвиняемый, испытывая неприязнь из-за возникших финансовых разногласий и своего увольнения, принял решение совершить убийство двух совладельцев фирмы». — уточняется в сообщении.

В январе подсудимый приехал к месту своей бывшей работы с охотничьим карабином и расстрелял партнеров. От полученных ранений оба скончались на месте.

Убийца был задержан на северо-востоке Москвы 18 января. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство двух и более лиц»).