Вдова и дочь Каримова посетили его могилу в Самарканде

Вдова и дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Татьяна Каримова и Лола Каримова-Тилляева возложили цветы на могилу главы государства. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальный телеканал «Узбекистон».

Они также приняли участие в поминальной молитве, прочитанной во время траурной церемонии на кладбище вблизи исторического памятника Шахи-Зинда.

Также во вторник с частным визитом в Узбекистан, чтобы почтить память ушедшего из жизни первого президента республики, побывал президент России Владимир Путин. Российский лидер выразил соболезнования Татьяне Каримовой и Лоле Каримовой-Тилляевой.

3 сентября российскую делегацию на траурных мероприятиях возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев по поручению Путина, находившегося тогда во Владивостоке.

Ислам Каримов стал президентом республики Узбекистан в 1991 году. 27 августа 2016 года он перенес кровоизлияние в мозг и был госпитализирован. 2 сентября Каримов скончался, на следующий день был похоронен по мусульманским обычаям в родном городе Самарканде.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц