Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

СМИ сообщили об отсутствии Гульнары Каримовой на похоронах отца

Гульнара Каримова, 2007 год

Гульнара Каримова, старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, отсутствовала на похоронах отца. Об этом в субботу, 3 сентября, сообщает издание «Фергана».

Вторая дочь Каримова, 38-летняя Лола, траурную церемонию в Самарканде посетила.

«Фергана» пишет, что Каримова-старшая находится фактически под домашним арестом, не имея доступа к интернету. Вместе с ней живет дочь Иман. А сын Ислам в настоящее время проживает в Лондоне, на похороны дедушки он также не приехал.

78-летнего узбекского лидера похоронили в субботу в его родном городе Самарканде. О смерти Каримова было объявлено вечером 2 сентября.

2 сентября «Фергана» разместила в своем YouTube-канале клип, посвященный памяти президента Узбекистана. В подписи к видео уточняется, что песню, которая звучит на фоне кадров с Каримовым, поет Гугуша (творческий псевдоним Гульнары Каримовой).

Каримов был госпитализирован утром 27 августа, его дочь Лола стала первой, кто сообщил о том, что президент перенес кровоизлияние в мозг. Через несколько дней она еще раз коснулась темы здоровья отца, написав пост в Instagram.

44-летняя Гульнара Каримова перестала появляться в новостях несколько лет назад. СМИ писали, что она оказалась в опале, близкие к ней люди были вынуждены бежать или оказались под арестом. До этого на протяжении нескольких лет она называлась в качестве преемницы отца на посту президента страны.