Новости партнеров

Американский политтехнолог рассказал о причинах поражения противников Трампа

Дональд Трамп

Причиной поражения выступающих против Дональда Трампа сил внутри Республиканской партии США стала раздробленность в рядах консерваторов. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал политтехнолог Стивен Мавилио, исполнительный директор компании Forza Communications, консультирующий Демократическую партию США в ходе президентских выборов 2016 года.

«Популярность Трампа объясняется культом его личности, а не какими-то политическими позициями. На протяжении многих лет некоторые республиканцы говорили то же самое, что и он, но они оставались в меньшинстве. В ходе праймериз за Трампа проголосовало меньше 40 процентов избирателей — проблема в том, что выбор был очень широкий», — пояснил Мавилио.

Политтехнолог отметил, что силы антитрамповского движения были разделены между множеством претендентов, но когда они смогли объединиться — к моменту праймериз в Калифорнии, — повлиять на результаты гонки они уже не успели.

Трамп смог заручиться поддержкой большинства республиканских выборщиков 20 июля 2016 года. На протяжении всей гонки консерваторов ему пытались противостоять другие политики, однако стать популярнее миллиардера не удалось никому. На пост кандидата от республиканцев претендовали 17 человек.

8 ноября в США пройдут общенациональные выборы — Трампу будет противостоять демократ, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 7 сентября Клинтон опережает своего оппонента на 3,3 процента.

Полную версию интервью со Стивеном Мавилио читайте 13 сентября на «Ленте.ру».