Ford расширит список российских комплектующих для поставок в Европу

Компания Ford намеревается расширить использование автозапчастей российского производства на заводах в Европе. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 7 сентября.

Отмечается, что автопроизводитель уже использует за рубежом алюминиевые компоненты из России. Так, например, литые диски и кронштейны поставляются в Германию. В скором времени перечень экспортируемых компонентов пополнится штампованными элементами, стеклом и пластиковыми деталями от шести российских поставщиков. Они найдут применение на заводе Ford в Румынии.

На сегодняшний день 21 российский поставщик получил сертификат Q1, подтверждающий соответствие продукции системе контроля качества Ford. «Мы продолжим тесно сотрудничать с партнерами в России и интегрировать компании в центральную производственную цепочку», — отметил вице-президент Ford по закупкам Хау Тай-Тэнг.

6 июля стало известно, что продажи автомобилей марки Ford в России в первом полугодии 2016 года выросли на 56 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отмечается, что основными драйверами роста стали автомобили обновленного модельного ряда.