В борьбе с наркотиками Индонезия переймет радикальный опыт Филиппин

В рамках усиления борьбы с наркоторговлей индонезийские власти намерены использовать опыт Филиппин. Об этом заявил руководитель индонезийского национального антинаркотического агентства (BNN) Буди Васесо, сообщает Reuters.

Комментируя ситуацию с распространением наркотиков в стране, Васесо не исключил, что власти могут пойти на жесткие и радикальные меры борьбы с этой проблемой.

«Жизнь наркодилера бессмысленна, потому что (он) совершает массовые убийства. Как мы можем уважать его?», — добавил он.

Слова своего начальника попытался смягчить официальный представитель BNN Сламет Прибади, который, в свою очередь, сообщил о приверженности ведомства соблюдению законности.

Как пишет Reuters, с момента вступления в должность президента Филиппин Родриго Дутерте в июне этого года, в стране были убиты 2,4 тысячи человек, которые подозревались в участии в наркобизнесе. Как утверждают правозащитники, 900 из них стали жертвами внесудебных расправ.

В ходе своей предвыборной кампании Дутерте пообещал, что будет убивать наркоторговцев и сбрасывать их тела в бухту Манилы. Позже во время одного из выступлений он заявил: «Если они живут у вас рядом, пожалуйста, звоните нам или в полицию, а если у вас есть оружие — убивайте их сами... Убейте [наркоторговца], и я дам вам медаль».