ВЭБ спрогнозировал ослабление доллара до 60 рублей

Андрей Клепач

Внешэкономбанк (ВЭБ) прогнозирует, что в 2017 году за доллар будут давать 60 рублей. Об этом в среду, 7 сентября, заявил главный экономист финорганизации Андрей Клепач, передает Rambler News Service.

«Макроэкономические условия дают основания для прогноза среднегодового значения на 2017 год — 60 [рублей за доллар]», —приводит агентство его слова. При этом нефть может подорожать до 50 долларов за баррель после подписания совместного заявления России и Саудовской Аравии, полагает экономист.

Клепач также считает, что в 2016 году ключевая ставка будет опущена ниже 10 процентов. «Условия для повышения ставки я не вижу, наоборот, собственно говоря, и раньше, и сейчас есть условия для снижения ставки. Пойдет на это Центробанк или нет, сказать сложно, но я думаю, что до конца года ставку снизят», — сказал он.

29 августа ЦБ опубликовал прогноз, согласно которому волатильность рубля в третьем квартале сохранится на уровне второго квартала 2016 года.

19 августа регулятор сообщил, что в июне по сравнению с маем совокупный спрос населения на наличную валюту вырос на 29 процентов, до 5,5 миллиарда долларов.

В середине августа эксперты финансовой корпорации Citi предсказали, что победа миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в США укрепит позиции рубля.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво