Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Маркин извинится перед Францией в случае выдачи бывшего подмосковного министра

Владимир Маркин

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что извинится перед правоохранительными органами Франции за упреки, если бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова экстрадируют в Россию. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает ТАСС.

Маркин отметил, что Франция не выдает Кузнецова, хотя остальные фигуранты уголовного дела о мошенничестве уже отбывают наказание. «По Кузнецову уже было решение французского суда, что он должен быть экстрадирован в Россию. Я написал в своей книге, что если к моменту ее выхода в свет его выдадут, я с большим удовольствием извинюсь перед теми, кто принимает эти решения во Франции», — добавил представитель СКР.

2 февраля бывший первый заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов получил 14 лет и 9 месяцев лишения свободы за мошенничество.

По данным следствия, Носов с января по июль 2007 года в составе организованной группы, куда входил Алексей Кузнецов и другие лица, совершил мошенничество, направленное на хищение более 1 миллиарда рублей. Эти средства выделялись на развитие ипотечной системы в области на период с 2005 по 2010 год. Следствие считает, что похищенные деньги были переведены на счет подконтрольной иностранной компании, зарегистрированной на Кипре, и затем легализованы.

Силовые структуры00:0119 сентября
Евгений и Елена Крайновы

«Я убил Ивана — и тебя убью»

Муж и жена взяли больных детей из детского дома ради денег, а потом расправились с ними
Силовые структуры00:0212 сентября
Захарий Калашов

«Его приемы лихих 90-х устарели»

Лидер преступной России проиграл войну азербайджанскому вору. Мир криминала ждут перемены
18:0420 сентября