Новости партнеров

Китайская авиакомпания извинилась за расистскую статью о Лондоне

Китайская авиакомпания Air China принесла извинения за статью с рекомендациями туристам быть бдительными в определенных районах Лондона. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Редакция бортового журнала перевозчика Wings of China выразила сожаление из-за использованных в материале неуместных заявлений. «Эти высказывания — результат ошибки журналистов, но они ни в коем случае не отражают позицию самого издания», — подчеркнули в Wings of China.

Там также отметили, что ошибочное толкование этого материала СМИ и читателями оказало негативное влияние на работу Air China и на имидж бренда. Редакция пообещала изъять все журналы с данной статьей и впредь не допускать подобных промахов.

Air China оказалась в центре скандала из-за советов отправляющимся в Лондон гражданам КНР. Пассажирам авиакомпании рекомендовалось проявлять осторожность при посещении районов города, где проживает много индийцев, пакистанцев и чернокожих. Такие советы вызвали возмущение британских депутатов, обвинивших перевозчика в расизме.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили