Китайская авиакомпания рекомендовала остерегаться азиатских районов Лондона

Китайская авиакомпания Air China оказалась в центре скандала после того, как в ее бортовом журнале Wings Of China появился совет пассажирам быть осторожными при посещении отдельных районов Лондона. Перевозчика обвинили в расизме, сообщает The Daily Mail.

В одной из статей Wings Of China столицу Великобритании охарактеризовали как безопасное место. Однако автор материала призвал китайских туристов соблюдать осторожность при посещении районов, населенных преимущественно индийцами, пакистанцами и чернокожими.

Путешественникам, в частности, порекомендовали не появляться на улице в таких местах в одиночку в вечернее и ночное время. Женщины всегда должны ходить там с сопровождающими, говорилось в статье.

Эта статья вызвала возмущение британских политиков. Член парламента Вирендра Шарма (Virendra Sharma) в Twitter назвал такой совет возмутительным. Он также заявил, что авиакомпания должна извиниться и изъять журнал со статьей из обращения.

Другой депутат Розена Аллин-Кхан (Rosena Allin-Khan) сказала, что подобная рекомендация оскорбляет всех без исключения жителей Лондона, а не только национальные меньшинства. Она выразила желание пригласить китайских дипломатов в район Тутинг, от которого политик баллотировалась в парламент.

В этом месте проживает большое число выходцев из Индии и Пакистана. Там дипломаты смогут убедиться, как разные нации мирно сосуществуют, пояснила Аллин-Кхан.

Air China пока не прокомментировала этот скандал. Компания дважды в день выполняет рейсы между Лондоном и Пекином.

Путешествия

Гостиничные легенды

Как сэкономить на проживании в отеле, получить бонусы и хорошо отдохнуть