В Петербурге задержали нелегальных гидов из Китая

Власти Санкт-Петербурга приступили к борьбе с нелегальными китайскими гидами-переводчиками. На территории Петропавловской крепости были задержаны девять граждан КНР. Об этом Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили в комитете по развитию туризма Северной столицы.

Иностранцев передали в Федеральную миграционную службу (ФМС). У них не было не только лицензий и разрешений на работу, но даже загранпаспортов. Власти Петербурга намерены проводить подобные рейды несколько раз в месяц.

«Нелегальные гиды искажают историю нашего города, неправильно трактуют те или иные события, а зачастую попросту их не знают и выдумывают разные небылицы», — заявил замдиректора Петропавловской крепости Сергей Кондратьев.

В Генеральном консульстве КНР в Петербурге со своей стороны заявили, что нелегальные экскурсоводы вредят не только туристическому имиджу города, но и работе китайских фирм.

Один из представителей туриндустрии Северной столицы высказал АТОР мнение, что через таких гидов нужно выходить на компании, которые дают им работу, и пресекать деятельность этих организаций. По оценке эксперта, на данный момент не менее 40 процентов экскурсоводов из КНР не имеют права на подобную деятельность в городе.

В июне представители петербургского турбизнеса рассказали о том, что отдыхающие из Китая стали вытеснять россиян из отелей Северной столицы. Граждане КНР заняли трехзведочные гостиницы, наиболее востребованные у россиян.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили