Китайские туристы начали вытеснять россиян из отелей Санкт-Петербурга

Китайские путешественники стали вытеснять россиян из отелей Санкт-Петербурга. Об этом в среду, 1 июня, сообщает RATA-news со ссылкой на представителей турбизнеса города.

Как заявила изданию директор компании «Версия» Галина Богина, сейчас многие трехзвездочные отели, наиболее востребованные у россиян, уже забронированы гостями из КНР. По ее словам, трудности с местами в недорогих гостиницах — главная проблема нынешнего сезона, снижающая число внутренних туристов.

С коллегой согласен гендиректор компании «Петротур» Игорь Мазулов. «Въездной поток из Европы не восстанавливается, иностранные объемы растут за счет азиатского рынка, прежде всего китайского», — поясняет бизнесмен.

По словам Мазулова, если европейцы чаще всего останавливались в четырехзвездочных отелях, то китайцы предпочитают три звезды. При этом поток туристов из КНР велик, и они начинают конкурировать с российскими за места в бюджетных гостиницах. Для многих туроператоров Петербурга эта проблема становится все ощутимее, подчеркивает он.

Санкт-Петербург не является приоритетным направлением китайского туризма в России, в топе — Приморье, Москва, Амурская область. Однако, по данным RATA-news, последние два года число приезжающих в город путешественников из КНР стабильно растет. Так, по итогам первого квартала 2016 года этот показатель увеличился на 50 процентов по сравнению с тем же периодом 2015 года. Кроме того, только прямыми рейсами между Петербургом и городами КНР в 2015 году воспользовались 93,4 тысячи пассажиров — на 91 процент больше аналогичного показателя 2014 года.

Туристам из Китая также интересна Иркутская область, страна надеется отправлять на Байкал по миллиону путешественников ежегодно. 13 мая крымский депутат рассказал о первых туристах из Китая, побывавших в Севастополе.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков