Китайцы оказались самыми многочисленными туристами в России

Въездной турпоток в России в 2015 году вырос на 13,7 процента по сравнению с 2014-м. Всего было совершенно 2,93 миллиона поездок, а лидером по числу туристов стал Китай. Об этом агентству «Интерфакс» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на данные Росстата.

«Главным стимулом стал слабый рубль — благодаря снижению курса рубля к мировым валютам поездки для иностранцев были очень дешевыми. Соответственно, реализовался отложенный спрос, давний интерес к России», — рассказала Тюрина.

Всего в 2015 году в России побывали 677,6 тысячи китайских туристов (плюс 65,3 процента). На втором месте оказались гости из Германии (358,1 тысячи туристов), на третьем — из США (165,1 тысяча путешественников). Четвертое место заняла Турция (139,3 тысячи человек), пятое — Израиль (127 тысяч человек).

Среди стран, показавших самый большой рост турпотока в Россию, оказался Иран (плюс 106 процентов), Индия (плюс 70 процентов) и Таиланд (плюс 57 процентов). Увеличилось также число путешественников, прибывающих из Южной Кореи, Мексики, Аргентины, Испании и Гонконга.

Ранее в марте сообщалось, что российский выездной турпоток показал сильнейшее за 18 лет падение. Количество туристических поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3 процента.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно