Китайцы оказались самыми многочисленными туристами в России

Въездной турпоток в России в 2015 году вырос на 13,7 процента по сравнению с 2014-м. Всего было совершенно 2,93 миллиона поездок, а лидером по числу туристов стал Китай. Об этом агентству «Интерфакс» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на данные Росстата.

«Главным стимулом стал слабый рубль — благодаря снижению курса рубля к мировым валютам поездки для иностранцев были очень дешевыми. Соответственно, реализовался отложенный спрос, давний интерес к России», — рассказала Тюрина.

Всего в 2015 году в России побывали 677,6 тысячи китайских туристов (плюс 65,3 процента). На втором месте оказались гости из Германии (358,1 тысячи туристов), на третьем — из США (165,1 тысяча путешественников). Четвертое место заняла Турция (139,3 тысячи человек), пятое — Израиль (127 тысяч человек).

Среди стран, показавших самый большой рост турпотока в Россию, оказался Иран (плюс 106 процентов), Индия (плюс 70 процентов) и Таиланд (плюс 57 процентов). Увеличилось также число путешественников, прибывающих из Южной Кореи, Мексики, Аргентины, Испании и Гонконга.

Ранее в марте сообщалось, что российский выездной турпоток показал сильнейшее за 18 лет падение. Количество туристических поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3 процента.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России