Ростуризм предложил снизить стоимость виз для иностранцев

Ростуризм предложил снизить стоимость въездных виз для иностранцев до 20-30 долларов, чтобы увеличить турпоток в Россию. Об этом, как сообщает «Русская служба новостей», рассказал глава ведомства Олег Сафонов. Ростуризм обратился с соответствующей инициативой в МИД.

«Вот сейчас однократная виза стоит 100 долларов. На наш взгляд, это очень большая цена. Тем самым, мы, к сожалению, отсекаем значительное число иностранцев, которые хотели бы посетить нашу страну. Давайте мы проанализируем среднюю стоимость, которая составляет 20-30 долларов, и сделаем хотя бы на уровне средней», — уточнил Сафонов.

Глава ведомства отметил, что подобная мера позволит увеличить турпоток на 40 процентов. Кроме того, по мнению Сафонова, «в эпоху цифровых технологий» нужно избавляться от бумажных и переходить к электронным визам.

При этом вице-президент комитета по въездному туризму Ассоциации туроператоров России Александр Курносов высказал мнение, что стоимость визы не играет принципиальной роли для иностранцев при планировании поездки в Россию.

«Более важным становится или отмена виз, или упрощение оформления визы. Прежде всего, так называемые электронные визы, или визы по прибытии, которые получают непосредственно в аэропорту или в порту, на вокзале, в пунктах досмотра», — уточнил он.

Стоимость въездной российской визы для организованных иностранных туристов варьируется от 60 до 80 долларов, для самостоятельных — от 80 до 100 долларов. При ускоренном оформлении документов эта цифра возрастает до 130-150 долларов.

Ранее, 1 марта, российские туроператоры попросили МИД упростить правила въезда в страну иностранных путешественников. В частности, предлагалось внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей