Ростуризм предложил снизить стоимость виз для иностранцев

Ростуризм предложил снизить стоимость въездных виз для иностранцев до 20-30 долларов, чтобы увеличить турпоток в Россию. Об этом, как сообщает «Русская служба новостей», рассказал глава ведомства Олег Сафонов. Ростуризм обратился с соответствующей инициативой в МИД.

«Вот сейчас однократная виза стоит 100 долларов. На наш взгляд, это очень большая цена. Тем самым, мы, к сожалению, отсекаем значительное число иностранцев, которые хотели бы посетить нашу страну. Давайте мы проанализируем среднюю стоимость, которая составляет 20-30 долларов, и сделаем хотя бы на уровне средней», — уточнил Сафонов.

Глава ведомства отметил, что подобная мера позволит увеличить турпоток на 40 процентов. Кроме того, по мнению Сафонова, «в эпоху цифровых технологий» нужно избавляться от бумажных и переходить к электронным визам.

При этом вице-президент комитета по въездному туризму Ассоциации туроператоров России Александр Курносов высказал мнение, что стоимость визы не играет принципиальной роли для иностранцев при планировании поездки в Россию.

«Более важным становится или отмена виз, или упрощение оформления визы. Прежде всего, так называемые электронные визы, или визы по прибытии, которые получают непосредственно в аэропорту или в порту, на вокзале, в пунктах досмотра», — уточнил он.

Стоимость въездной российской визы для организованных иностранных туристов варьируется от 60 до 80 долларов, для самостоятельных — от 80 до 100 долларов. При ускоренном оформлении документов эта цифра возрастает до 130-150 долларов.

Ранее, 1 марта, российские туроператоры попросили МИД упростить правила въезда в страну иностранных путешественников. В частности, предлагалось внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности