Туроператоры попросили МИД упростить въезд в Россию иностранным туристам

Туристические компании попросили МИД упростить правила въезда в страну иностранных туристов, пишет во вторник, 1 марта, газета «Коммерсантъ».

В частности, предлагается внедрить электронные визы и предоставить европейцам возможность безвизового транзита. Такие новации содержатся в письме восьми крупных туркомпаний главе ведомства Сергею Лаврову. Наличие жесткой визовой политики — основной фактор, сдерживающий рост въездного турпотока в Россию, аргументируют авторы письма. В пресс-службе МИД пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Такие меры призваны активно развивать въездной туризм. По оценке представителей туриндустрии, число зарубежных посетителей из отдельных стран возрастет на 30-40 процентов.

По данным Росстата, за девять месяцев прошлого года число иностранных путешественников в России выросло на 13,4 процента, напоминает газета. Это самый значительный показатель прироста с 2008 года.

Идея односторонней либерализации визового режима не нова. Инициативу разрешить 72-часовой безвизовый транзит для иностранных туристов с 2013 года лоббирует Минкульт, уточняет издание. А тему внедрения электронных виз и виз по прибытии в последний раз затрагивал летом прошлого года во время своего выступления на совещании в Симферополе глава Ростуризма Олег Сафонов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли