Работу иностранных гидов в России ограничат квотами

Иностранные гиды-переводчики и экскурсоводы теперь смогут работать в России только при наличии необходимого разрешения. Как сообщил министр труда Максим Топилин, соответствующий приказ ведомства уже находится на регистрации в Минюсте. Его слова в понедельник, 15 февраля, приводит Rambler News Service.

Эти профессии планируется исключить из перечня специальностей, по которым иностранцы могут работать вне квот.

«Иностранные граждане из визовых стран — представители данных профессий, не смогут работать в России вне квот. Им по действующему законодательству потребуется оформление разрешения на работу в рамках выделенных регионам квот на привлечение иностранных работников», — сказал Топилин.

В то же время приказ дополняет перечень специальностей, по которым разрешение не потребуется. В список входят должности директора гостиницы (кемпинга, пансионата), турбазы, инструктора-методиста по туризму, менеджера в общественном питании и гостиничном обслуживании, метрдотеля (администратора торгового зала), организатора путешествий (экскурсий), переводчика технической литературы, руководителя кружка (клуба по интересам, коллектива, любительского объединения, секции, студии, туристской группы), шеф-повара.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю