Туристам предложили возвращаться из заполярного круиза самостоятельно

Нижневартовск
Нижневартовск

Для туристов создали круиз «Из Новосибирска к Полярному кругу», который стартует 14 июня и продлится 12 дней. Как сообщает сервис «Рамблер.Путешествия», обратная дорога будет оплачиваться дополнительно.

Круиз пройдет на теплоходе «Ремикс», построенном в Венгрии в 1964 году и называвшемся «Михаил Калинин». В 2009 году корабль прошел реконструкцию. Во время плавания пассажиры посетят Томск, Нижневартовск, Сургут, Ханты‑Мансийск и находящийся за Полярным кругом Салехард.

Минимальная стоимость билета на одного человека в каюте без удобств составляет около 70 тысяч рублей. Самый дорогой билет стоит более 200 тысяч рублей — это «Царские апартаменты» с собственной палубой. При этом, как отметила председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол, в стоимость входят экскурсии и трехразовое питание, но не обратная дорога.

«Доезжаете на теплоходе до Салехарда, а оттуда на самолете летите самостоятельно, авиаперелет в стоимость не входит», — объяснила она.

Ранее в октябре сообщалось о том, что россияне смогут провести выходные в Арктике в рамках тура «Путешествие в страну оленей». Тур рассчитан на три дня и две ночи с проживанием в двухместном номере, включает культурно-познавательную и развлекательную программу. Начинается он в столице Ненецкого автономного округа Нарьян-Маре. В стоимость входят два завтрака, трансферы и услуги гида. Цена варьируется в зависимости от размещения и не превышает 20 тысяч рублей за тур.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности