Туристам предложили возвращаться из заполярного круиза самостоятельно

Нижневартовск
Нижневартовск

Для туристов создали круиз «Из Новосибирска к Полярному кругу», который стартует 14 июня и продлится 12 дней. Как сообщает сервис «Рамблер.Путешествия», обратная дорога будет оплачиваться дополнительно.

Круиз пройдет на теплоходе «Ремикс», построенном в Венгрии в 1964 году и называвшемся «Михаил Калинин». В 2009 году корабль прошел реконструкцию. Во время плавания пассажиры посетят Томск, Нижневартовск, Сургут, Ханты‑Мансийск и находящийся за Полярным кругом Салехард.

Минимальная стоимость билета на одного человека в каюте без удобств составляет около 70 тысяч рублей. Самый дорогой билет стоит более 200 тысяч рублей — это «Царские апартаменты» с собственной палубой. При этом, как отметила председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол, в стоимость входят экскурсии и трехразовое питание, но не обратная дорога.

«Доезжаете на теплоходе до Салехарда, а оттуда на самолете летите самостоятельно, авиаперелет в стоимость не входит», — объяснила она.

Ранее в октябре сообщалось о том, что россияне смогут провести выходные в Арктике в рамках тура «Путешествие в страну оленей». Тур рассчитан на три дня и две ночи с проживанием в двухместном номере, включает культурно-познавательную и развлекательную программу. Начинается он в столице Ненецкого автономного округа Нарьян-Маре. В стоимость входят два завтрака, трансферы и услуги гида. Цена варьируется в зависимости от размещения и не превышает 20 тысяч рублей за тур.

подписатьсяОбсудить
00:14 Сегодня

Люди белой веры

Путешествие по заповедным уголкам Каракольской долины в Горном Алтае
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей