Туристам предложили возвращаться из заполярного круиза самостоятельно

Нижневартовск
Нижневартовск

Для туристов создали круиз «Из Новосибирска к Полярному кругу», который стартует 14 июня и продлится 12 дней. Как сообщает сервис «Рамблер.Путешествия», обратная дорога будет оплачиваться дополнительно.

Круиз пройдет на теплоходе «Ремикс», построенном в Венгрии в 1964 году и называвшемся «Михаил Калинин». В 2009 году корабль прошел реконструкцию. Во время плавания пассажиры посетят Томск, Нижневартовск, Сургут, Ханты‑Мансийск и находящийся за Полярным кругом Салехард.

Минимальная стоимость билета на одного человека в каюте без удобств составляет около 70 тысяч рублей. Самый дорогой билет стоит более 200 тысяч рублей — это «Царские апартаменты» с собственной палубой. При этом, как отметила председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол, в стоимость входят экскурсии и трехразовое питание, но не обратная дорога.

«Доезжаете на теплоходе до Салехарда, а оттуда на самолете летите самостоятельно, авиаперелет в стоимость не входит», — объяснила она.

Ранее в октябре сообщалось о том, что россияне смогут провести выходные в Арктике в рамках тура «Путешествие в страну оленей». Тур рассчитан на три дня и две ночи с проживанием в двухместном номере, включает культурно-познавательную и развлекательную программу. Начинается он в столице Ненецкого автономного округа Нарьян-Маре. В стоимость входят два завтрака, трансферы и услуги гида. Цена варьируется в зависимости от размещения и не превышает 20 тысяч рублей за тур.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности