Туристам предложили возвращаться из заполярного круиза самостоятельно

Нижневартовск
Нижневартовск

Для туристов создали круиз «Из Новосибирска к Полярному кругу», который стартует 14 июня и продлится 12 дней. Как сообщает сервис «Рамблер.Путешествия», обратная дорога будет оплачиваться дополнительно.

Круиз пройдет на теплоходе «Ремикс», построенном в Венгрии в 1964 году и называвшемся «Михаил Калинин». В 2009 году корабль прошел реконструкцию. Во время плавания пассажиры посетят Томск, Нижневартовск, Сургут, Ханты‑Мансийск и находящийся за Полярным кругом Салехард.

Минимальная стоимость билета на одного человека в каюте без удобств составляет около 70 тысяч рублей. Самый дорогой билет стоит более 200 тысяч рублей — это «Царские апартаменты» с собственной палубой. При этом, как отметила председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол, в стоимость входят экскурсии и трехразовое питание, но не обратная дорога.

«Доезжаете на теплоходе до Салехарда, а оттуда на самолете летите самостоятельно, авиаперелет в стоимость не входит», — объяснила она.

Ранее в октябре сообщалось о том, что россияне смогут провести выходные в Арктике в рамках тура «Путешествие в страну оленей». Тур рассчитан на три дня и две ночи с проживанием в двухместном номере, включает культурно-познавательную и развлекательную программу. Начинается он в столице Ненецкого автономного округа Нарьян-Маре. В стоимость входят два завтрака, трансферы и услуги гида. Цена варьируется в зависимости от размещения и не превышает 20 тысяч рублей за тур.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон