Ряд круизных компаний отказался заходить в порты Турции

Сразу три крупных международных круизных туроператора отказались от заходов в турецкие порты. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, речь идет о Crystal Cruises, Celebrity Cruises и Disney Cruise Line. Отмечается, что все компании отменили швартовку в Турции по соображениям безопасности.

Так, 24 апреля и 1 мая вместо портов Стамбул и Кушадасы лайнер Crystal Symphony компании Crystal Cruises сделает остановку в Афинах и на Родосе. Кроме того, не будет швартоваться в Турции и яхта премиум-класса Crystal Esprit.

Представители другого оператора, Celebrity Cruises, также заявили, что во время круиза в сентябре 2016 года намерены заменить ночевку в Стамбуле и зайти в порт какой-нибудь другой страны.

Компания Royal Caribbean International, чьи маршруты также пролегают через Турцию, пока не внесла каких-либо изменений в расписание. При этом представители оператора заявили, что «внимательно следят за ситуацией в Турции».

В 2015 году после теракта в музее Бардо в Тунисе от заходов в порты страны также отказались несколько крупных круизных операторов.

12 января на площади Султанахмет, расположенной в исторической части Стамбула, подорвался террорист-смертник. В результате погибли 10 человек (в основном граждане Германии), еще 15 получили ранения. Власти страны установили, что атаку осуществил боевик ИГ из Сирии.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка, в 2014 году захватившая часть территории Сирии и Ирака и установившая там халифат.

28 ноября российский президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Был также запрещен или ограничен ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

Путешествия00:0519 января

«Они блюют на наши клумбы»

Туристы приносят деньги, но делают жизнь местных невыносимой
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов