Ряд круизных компаний отказался заходить в порты Турции

Сразу три крупных международных круизных туроператора отказались от заходов в турецкие порты. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, речь идет о Crystal Cruises, Celebrity Cruises и Disney Cruise Line. Отмечается, что все компании отменили швартовку в Турции по соображениям безопасности.

Так, 24 апреля и 1 мая вместо портов Стамбул и Кушадасы лайнер Crystal Symphony компании Crystal Cruises сделает остановку в Афинах и на Родосе. Кроме того, не будет швартоваться в Турции и яхта премиум-класса Crystal Esprit.

Представители другого оператора, Celebrity Cruises, также заявили, что во время круиза в сентябре 2016 года намерены заменить ночевку в Стамбуле и зайти в порт какой-нибудь другой страны.

Компания Royal Caribbean International, чьи маршруты также пролегают через Турцию, пока не внесла каких-либо изменений в расписание. При этом представители оператора заявили, что «внимательно следят за ситуацией в Турции».

В 2015 году после теракта в музее Бардо в Тунисе от заходов в порты страны также отказались несколько крупных круизных операторов.

12 января на площади Султанахмет, расположенной в исторической части Стамбула, подорвался террорист-смертник. В результате погибли 10 человек (в основном граждане Германии), еще 15 получили ранения. Власти страны установили, что атаку осуществил боевик ИГ из Сирии.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка, в 2014 году захватившая часть территории Сирии и Ирака и установившая там халифат.

28 ноября российский президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Был также запрещен или ограничен ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки