Ряд круизных компаний отказался заходить в порты Турции

Сразу три крупных международных круизных туроператора отказались от заходов в турецкие порты. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, речь идет о Crystal Cruises, Celebrity Cruises и Disney Cruise Line. Отмечается, что все компании отменили швартовку в Турции по соображениям безопасности.

Так, 24 апреля и 1 мая вместо портов Стамбул и Кушадасы лайнер Crystal Symphony компании Crystal Cruises сделает остановку в Афинах и на Родосе. Кроме того, не будет швартоваться в Турции и яхта премиум-класса Crystal Esprit.

Представители другого оператора, Celebrity Cruises, также заявили, что во время круиза в сентябре 2016 года намерены заменить ночевку в Стамбуле и зайти в порт какой-нибудь другой страны.

Компания Royal Caribbean International, чьи маршруты также пролегают через Турцию, пока не внесла каких-либо изменений в расписание. При этом представители оператора заявили, что «внимательно следят за ситуацией в Турции».

В 2015 году после теракта в музее Бардо в Тунисе от заходов в порты страны также отказались несколько крупных круизных операторов.

12 января на площади Султанахмет, расположенной в исторической части Стамбула, подорвался террорист-смертник. В результате погибли 10 человек (в основном граждане Германии), еще 15 получили ранения. Власти страны установили, что атаку осуществил боевик ИГ из Сирии.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка, в 2014 году захватившая часть территории Сирии и Ирака и установившая там халифат.

28 ноября российский президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Был также запрещен или ограничен ввоз на территорию России отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Быстрая прожарка
Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Послали подальше
Раскрыты неизвестные подробности межзвездной миссии Voyager
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам