В Ненецком автономном округе похвастались приездом 33 туристов

Ненецкий автономный округ (НАО) на новогодние каникулы посетили 33 туриста. Как сообщается на сайте администрации региона, путешественники прибыли в составе организованных групп.

Достопримечательности НАО посетили гости из Чехии, Франции, Польши, а также Владивостока, Ярославля, Москвы, Казани и других городов России. Первые организованные группы туристов приобретали пакетные туры у российских туроператоров Russia Discovery и ОАО «Мостурфлот», а также у региональной турфирмы «Красный город».

Путешественникам предлагали несколько программ. Так, в рамках пакета «В гостях у северных оленей», туристы отпраздновали Новый год в регионе, посетили стойбище оленеводов и побывали на арктической рыбалке. Также в пакет входили поездка в Пустозерск через священные для ненцев места и деревню Устье, индивидуальные поездки на снегоходах и прогулка на вездеходе «Трэкол». В рамках этого туристического предложения туристы также побывали в Ненецком краеведческом музее и «Доме ремесел» Этнокультурного центра НАО.

Другой турпродукт получил название «Чумовые выходные». Он был ориентирован на этнокультурную программу в стойбище оленеводов.

Ранее сообщалось, что для россиян разработали тур выходного дня в Арктику «Путешествие в страну оленей». Цена варьируется в зависимости от размещения и не превышает 20 тысяч рублей за тур. В стоимость входят два завтрака, трансфер и услуги гида.

Кроме того, сообщалось, что в августе 2016 года для россиян организуют семидневный круиз на Шпицберген. Путешественникам не потребуется норвежская виза благодаря тому, что туристы доберутся до архипелага чартером, а не через Осло.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды