В Ненецком автономном округе похвастались приездом 33 туристов

Ненецкий автономный округ (НАО) на новогодние каникулы посетили 33 туриста. Как сообщается на сайте администрации региона, путешественники прибыли в составе организованных групп.

Достопримечательности НАО посетили гости из Чехии, Франции, Польши, а также Владивостока, Ярославля, Москвы, Казани и других городов России. Первые организованные группы туристов приобретали пакетные туры у российских туроператоров Russia Discovery и ОАО «Мостурфлот», а также у региональной турфирмы «Красный город».

Путешественникам предлагали несколько программ. Так, в рамках пакета «В гостях у северных оленей», туристы отпраздновали Новый год в регионе, посетили стойбище оленеводов и побывали на арктической рыбалке. Также в пакет входили поездка в Пустозерск через священные для ненцев места и деревню Устье, индивидуальные поездки на снегоходах и прогулка на вездеходе «Трэкол». В рамках этого туристического предложения туристы также побывали в Ненецком краеведческом музее и «Доме ремесел» Этнокультурного центра НАО.

Другой турпродукт получил название «Чумовые выходные». Он был ориентирован на этнокультурную программу в стойбище оленеводов.

Ранее сообщалось, что для россиян разработали тур выходного дня в Арктику «Путешествие в страну оленей». Цена варьируется в зависимости от размещения и не превышает 20 тысяч рублей за тур. В стоимость входят два завтрака, трансфер и услуги гида.

Кроме того, сообщалось, что в августе 2016 года для россиян организуют семидневный круиз на Шпицберген. Путешественникам не потребуется норвежская виза благодаря тому, что туристы доберутся до архипелага чартером, а не через Осло.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности