В Ненецком автономном округе похвастались приездом 33 туристов

Ненецкий автономный округ (НАО) на новогодние каникулы посетили 33 туриста. Как сообщается на сайте администрации региона, путешественники прибыли в составе организованных групп.

Достопримечательности НАО посетили гости из Чехии, Франции, Польши, а также Владивостока, Ярославля, Москвы, Казани и других городов России. Первые организованные группы туристов приобретали пакетные туры у российских туроператоров Russia Discovery и ОАО «Мостурфлот», а также у региональной турфирмы «Красный город».

Путешественникам предлагали несколько программ. Так, в рамках пакета «В гостях у северных оленей», туристы отпраздновали Новый год в регионе, посетили стойбище оленеводов и побывали на арктической рыбалке. Также в пакет входили поездка в Пустозерск через священные для ненцев места и деревню Устье, индивидуальные поездки на снегоходах и прогулка на вездеходе «Трэкол». В рамках этого туристического предложения туристы также побывали в Ненецком краеведческом музее и «Доме ремесел» Этнокультурного центра НАО.

Другой турпродукт получил название «Чумовые выходные». Он был ориентирован на этнокультурную программу в стойбище оленеводов.

Ранее сообщалось, что для россиян разработали тур выходного дня в Арктику «Путешествие в страну оленей». Цена варьируется в зависимости от размещения и не превышает 20 тысяч рублей за тур. В стоимость входят два завтрака, трансфер и услуги гида.

Кроме того, сообщалось, что в августе 2016 года для россиян организуют семидневный круиз на Шпицберген. Путешественникам не потребуется норвежская виза благодаря тому, что туристы доберутся до архипелага чартером, а не через Осло.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения