В Ненецком автономном округе похвастались приездом 33 туристов

Ненецкий автономный округ (НАО) на новогодние каникулы посетили 33 туриста. Как сообщается на сайте администрации региона, путешественники прибыли в составе организованных групп.

Достопримечательности НАО посетили гости из Чехии, Франции, Польши, а также Владивостока, Ярославля, Москвы, Казани и других городов России. Первые организованные группы туристов приобретали пакетные туры у российских туроператоров Russia Discovery и ОАО «Мостурфлот», а также у региональной турфирмы «Красный город».

Путешественникам предлагали несколько программ. Так, в рамках пакета «В гостях у северных оленей», туристы отпраздновали Новый год в регионе, посетили стойбище оленеводов и побывали на арктической рыбалке. Также в пакет входили поездка в Пустозерск через священные для ненцев места и деревню Устье, индивидуальные поездки на снегоходах и прогулка на вездеходе «Трэкол». В рамках этого туристического предложения туристы также побывали в Ненецком краеведческом музее и «Доме ремесел» Этнокультурного центра НАО.

Другой турпродукт получил название «Чумовые выходные». Он был ориентирован на этнокультурную программу в стойбище оленеводов.

Ранее сообщалось, что для россиян разработали тур выходного дня в Арктику «Путешествие в страну оленей». Цена варьируется в зависимости от размещения и не превышает 20 тысяч рублей за тур. В стоимость входят два завтрака, трансфер и услуги гида.

Кроме того, сообщалось, что в августе 2016 года для россиян организуют семидневный круиз на Шпицберген. Путешественникам не потребуется норвежская виза благодаря тому, что туристы доберутся до архипелага чартером, а не через Осло.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве