Организатор «Евровидения-2017» допустил проведение конкурса в России

Украина может лишиться права проведения «Евровидения-2017» из-за проблем с подготовкой конкурса, и тогда состязание исполнителей пройдет в другой стране, например, в России. Об этом в четверг, 8 сентября, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Европейского вещательного союза (ЕВС) — организатора международных конкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение» и «Танцевальное Евровидение».

Второе место на «Евровидении-2016» заняла Австралия, принимавшая участие в конкурсе во второй раз. По договоренностям с ЕВС, ввиду ее географического положения, эта страна номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен пройти в европейском регионе, пишет газета. Согласно правилам, вторым соорганизатором «Евровидения» в 2017 году может стать Россия — как страна, занявшая на конкурсе третье место.

Как отмечает издание, до сих пор неизвестно, какой из украинских городов примет международный конкурс, а также за счет каких средств будет построена вся необходимая инфраструктура. «Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может», — уточнили в пресс-службе. Вместе с тем в ЕВС уточнили, что Киев должен назвать город, в котором планируется провести «Евровидение», не позднее начала октября.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания, в свою очередь, сообщил, что на право принять конкурс претендуют Киев и Одесса. Однако в этих городах отсутствуют необходимые условия для проведения состязания, в частности, это касается помещения, которое по правилам должно быть закрытым. «Наибольшее беспокойство вызывает то, успеют ли подготовить всю инфраструктуру к маю следующего года», — отметил он.

Пока наиболее вероятным местом проведения «Евровидения» называют Международный выставочный центр в Киеве, однако он также требует серьезных бюджетных вливаний, отмечает издание.

25 августа пресс-служба правительства Украины отменила пресс-конференцию, на которой планировалось представить город, который будет принимать «Евровидение», пишет газета.

4 августа кабинет министров Украины постановил выделить на подготовку музыкального конкурса «Евровидение-2017» не менее 15 миллионов евро. Кроме того, правительство согласовало перечисление средств ЕВС для выполнения условий договора, который будет заключен между ним и НТКУ.

27 июля министерство культуры Украины из-за финансовых затруднений отложило на неопределенный срок выбор города, в котором пройдет «Евровидение-2017».

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала (Сусанна Джамаладинова) с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в 2017 году «Евровидение» должна провести Украина.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений