Полицейским лошадям в Москве купят солярии

Солярии закупят для лошадей первого оперативного полка полиции (конная и туристическая полиция) столичного главка МВД. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает агентство «Москва».

Всего планируется приобрести две кабины, в каждой из которых должно быть как минимум 10 инфракрасных ламп и четыре вентилятора с двухступенчатой системой обдува. Солярии также должны состоять из не менее чем двух рабочих панелей, встроенного лифта, пульта управления, теплового душа и таймера.

Как отмечается, устройства необходимы животным для восполнения дефицита витамина D, они способствуют более быстрому восстановлению лошадей после тренировок. Так, инфракрасное излучение помогает расширить кровеносные сосуды и обеспечить приток крови к мышцам, что приводит к более быстрому снижению уровня молочной кислоты и уменьшает риск травм. Солярий также используется перед тренировкой для разогрева мышц лошади, а после — для снятия напряжения и сушки животного.

Стоимость контракта может составить до 600 тысяч рублей. Заказчиком является Главный центр хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Москве. Поставить солярии необходимо до конца 2016 года.