Блогеры устроили флешмоб в поддержку оставшейся без лайков в Instagram девочки

Елена Смирнова

Пользователь Twitter под ником korowin обратил внимание на Instagram-аккаунт девочки Елены Смирновой, фотографии которой никто не лайкал. Микроблогер предложил своим подписчикам поддержать ребенка с помощью лайков.

По словам пользователя, он вышел на профиль Смирновой благодаря комментарию, который она оставила под одним из постов мэра Москвы Сергея Собянина. Девочка пожелала градоначальнику спокойной ночи.

Смирнова завела аккаунт в Instagram в июне. Все лето она публиковала селфи и фотографии с отдыха на даче.

На момент написания новости почти каждая фотография девочки собрала больше ста лайков, а последнее опубликованное селфи — почти 400. В комментариях помимо слов поддержки пользователи спорят о том, правильно ли обращать лишнее внимание на то, что они пришли на ее страницу из Twitter. Под постами девочки есть и оскорбительные комментарии. Их автор при этом записи не комментирует.

Весной 2016 года героем рунета стал одиннадцатилетний Степан, мама которого попросила поддержать его страницу во «ВКонтакте». Сверстники потешались над его увлечением динозаврами, а приятель обсмеял за то, что у него на странице мало лайков. В результате под записями школьника появились десятки тысяч отметок «нравится». Степу поддержали известные персоны, мальчик стал героем сюжетов нескольких телеканалов и выступил в эфире шоу «Вечерний Ургант».